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Escale Argentine gourmande au Bar de Biondi

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Il suffit de faire un pas au Bar de Biondi pour comprendre qu’on va se sentir bien : un espace cosy et confortable en forme de havre de paix, en plein cœur de la capitale. On a pas encore entamé le repas que déjà, on se dit que ce bel endroit n’a pas de prix. Des tables en bois aux murs en briques, tout y est. 

Le Bar de Biondi venu d’Argentine

Peut-être connaissez vous déjà le Biondi, l’argentin proche du cirque d’hiver ? Fort d’un succès mérité et d’une affluence certaine, le Biondi a fait des petits : le Bar de Biondi ! Même chef, Fernando de Tomaso, argentin toujours et cuisine différente (forcément). Allez, ça vient tout droit de Buenos Aires et on vous raconte tout ici ! La bistronomie argentine dans toute sa splendeur, rien de plus. 

A table !

Bon, assez parlé, on passe à table ? Et si on commençait par un aperitivo ? Argentine oblige, enfin !

L’aperitivo au Bar de Biondi 

On commence par des croquetas crémeuses de jamon iberico. 

Croquetas de jamón - Crédit photo Fred Jagueneau
Croquetas de jamón – Crédit photo Fred Jagueneau

Des empanadas épinard et piment rouge, un anticucho de poulpe et nous voilà lancé !

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Anticucho de poulpe

C‘est croquant, c’est savoureux et ça se laisse vraiment manger. Mais on est qu’à l’entrée !

On mange quoi ensuite ?

Et maintenant, on fait quoi ? On continue, pardi ! Sans hésiter bien longuement, on décide d’opter pour une viande cuite à la braise à partager : churrasco de las pampas (entrecôte ) et  bife de lomo (filet de boeuf) vont, c’est sur, régaler nos papilles déjà bien préparées !

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Une superbe entrecôte de bœuf !

Mention spéciale pour l’accompagnement, les frites au couteau, chimichurri, échalotes confites et chips de manioc (plante originaire de l’Amazonie). Croyez-nous, c’est une petite DINGUERIE !

Et en dessert ?

Un petit dessert pour en finir ? Allez, on s’est finalement laissé tenté ! Que dire de la dulce de lèche – crumble ? Rien a dire, juste à profiter !

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Un dulce de leche vu par le Bar de Biondi

Comptez entre 8€ et 10€ pour un dessert maison. C’est bon, c’est doux et ça se laisse manger…

Bien sûr, en complément de ce délicieux repas, une sélection de vins argentins sont proposés à la carte – tous aussi délicieux les uns que les autres. Chaque bouteille est sélectionné par le chef. «  C’est dans ces détails là que le client a toutes les chances de sortir de table heureux. Et c’est ce qu’on souhaite ici » nous explique le chef !  

Le Bar de Biondi, l’incontournable du cocktail !

Vous aimez les cocktails ? Le Bar de Biondi est fait pour vous ! Et bien oui, en plus de proposer une cuisine élégante et raffiné, le Bar de Biondi propose aussi des cocktails qui déchirent !

Comptez 10€ pour les cocktails dit « classiques » comme «  The Money Maker », gin, citron, poivre de sichuan, concombre, gingembre et 12€ pour les créations originales comme le « Luna Negra », tequila, yuzu et bitter ananas. À ce prix là, objectivement, on recommande !

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Un petit cocktail ?

Pourquoi les cocktails sont aussi bons ? Tout simplement parce que le Barista est un véritable spécialiste qui a le goût du détail ! Il sait prêter attention aux dosages, au saveur, aux mélanges singuliers des alcools…

L’Homme Tendance a particulièrement aimé : une terrasse de 45 places en plein cœur de notre belle capitale ! Pour les beaux jours, c’est un véritable plus qui s’offre aux Parisiens…
Conseil : réservez car, en plein été, victime de leur succès, les places sont chères.

Vous voulez vous rendre au Bar de Biondi ? C’est par ici !

Bar de Biondi 
116, rue Amelot
75011 Paris
TÉL : 01 47 00 90 18

Ouvert du mardi au samedi de 18h à 00h

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Facebook : @restaurant.biondi
Instagram : @bardebiondi